ヨーグルト風味のムースにたっぷりのキウイをプラスした、爽やかなデザートです。
鍋、ボール、包丁
★★
鍋に生地用のキウイフルーツ・砂糖を入れ、1~2分加熱し、粗熱を取る。
ボールにヨーグルトを入れ、【1】・溶かしておいた森永クックゼラチンを加え混ぜる。
分量外の冷水にあててとろみをつけ、生クリームを2回に分けて加え切り混ぜる。
器にマリービスケット・【3】を分け入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
キウイフルーツ・ミントの葉を乗せる。
とてもおいしくできました。フルーツを変えて作って見たいと思います。
ここあ 投稿日:2014年 10月 01日 11:51
マリーを粗く砕いても食感を楽しめて美味しかったです! 旬のフルーツを使うだけでまた違ったデザートとして楽しめます。
もりもり 投稿日:2014年 09月 08日 15:55
パリパリとスムージーがあっておいしかったです
ここあ 投稿日:2014年 09月 01日 17:54
※の項目は、入力必須となっております。コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。
コメントを受け付けました。 ご投稿いただき、 誠にありがとうございました。
キーワードから探す
ケーキミックス
ココア
チョコレート
ビスケット・スナック
キャラメル
ケーキシロップ
甘酒
クックゼラチン
アイス
ウイダープロテイン
ケーキミックスシリーズ全て
モントンスポンジケーキミックス<プレーン>
ホットケーキミックス
もみもみホットケーキミックス
ふわふわパンケーキミックス
しっとりもっちりホットケーキミックス
森永クッキーミックス
森永レアチーズケーキミックス
チョコレートケーキセット
ココアシリーズ全て
ミルクココア
純ココア
牛乳で飲むココア
チョコレートシリーズ全て
ダース<ミルク>
白いダース
カレ・ド・ショコラ<フレンチミルク>
カレ・ド・ショコラ<カカオ70>
小枝<ミルク>
チョコボール
ベイク
ビスケット・スナックシリーズ全て
マリービスケット
チョイスビスケット
ムーンライトクッキー
チョコチップクッキー
エンゼルパイ
ミニエンゼルパイ
小麦胚芽のクラッカー
おっとっと
キャラメルシリーズ全て
森永ミルクキャラメル
ケーキシロップシリーズ全て
メープルシロップ
チョコレートシロップ
甘酒シリーズ全て
冷やし甘酒
森永のやさしい米麹甘酒
甘酒(粉末)
甘酒(フリーズドライ)
クックゼラチンシリーズ全て
アイスシリーズ全て
ビスケットサンド
アイスボックス
ウイダープロテインシリーズ全て
マッスルフィットプロテイン<バニラ味>
マッスルフィットプロテイン<森永ココア味>
カテゴリ選択に戻る
シェアする
facebook
LINE
twitter
メールで送信
このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。
※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください
メールアドレス:
ご入力いただいたメールアドレスに、メールを送信しました。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。