ボールに生クリーム・砂糖を入れ、ハンドミキサーで6分立てに泡立てる。
Aを加え、均一に混ぜる。
小鉢に【2】を流し込み、ムーンライトクッキーを真ん中にのせて冷蔵庫で冷やし固める(1時間~)。
ラップごと小鉢から外し、上下を返して器に盛り付け、Bを飾る。
ムーンライトクッキーのサクッと食感と、ベリー系のジューシーな甘酸っぱさがアイスに合っていて良かったです。材料を混ぜて固めるだけなので簡単でした。ほかのフルーツを添えても美味しそうですね。
さぼ
投稿日:2014年 09月 18日 21:28
夏はアイス~と思って作ってみました。
見た目はすごく豪華だけど、流して固めるだけなのでチョー簡単です。
クッキーの甘さとベリーの酸っぱさが本当に美味しいです。
型を花柄のものにして、可愛く出来ました(^^♪
まき
投稿日:2014年 08月 12日 19:10
すこし難しかったけどおいしくできました。
ここあ
投稿日:2014年 07月 01日 10:14
簡単に出来て見た目もよくて美味しかったです!
アップルミントやレモンバームを添えると香りも楽しめますね。
お菓子大好き
投稿日:2014年 06月 23日 16:52
とっとも簡単に作れて、美味しくて、これからの季節にピッタリ!と思いました。ムーンライトクッキーも美味しかったけど、子どもがチョコチップが入った方がいいというので、チョコチップクッキーも入れて、作ってみたのですが、それもとても美味しかったです。
たれたぬき
投稿日:2014年 06月 21日 11:42
卵を入れてカスタードアイスにしました。大きいボールで作りましたので、凍りすぎてしまいました。主人は大変喜んでくれ、何度も作りました。
ラブラブ
投稿日:2014年 06月 12日 14:29
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。