鍋に豆乳、砂糖を入れ火にかけ、温めます。火からおろし、クックゼラチン5g(1袋)を溶かし入れます。
カップに流し入れ、冷やし固めます。
鍋に水200cc、砂糖50gを入れ、2/3量になるまで中火で煮詰め、シロップを作ります。
冷やし固めた【1】に【3】のシロップを冷ましてからかけ、あればクコの実を飾ります。
とろぷるでめちゃくちゃ美味しかったです
絶対また作ります マンゴーの缶詰をトッピングしました
mokkun
投稿日:2021年 04月 24日 23:16
杏仁豆腐味の豆乳の期限がせまっていて作りました。
シロップなしで作ったのでお手軽、簡単、満足です。
出来上がりはまさに杏仁豆腐。
まめ
投稿日:2015年 06月 10日 11:44
家にあった紅茶味の豆乳とコーヒー味の豆乳で作りました。プリンやババロアを作るより簡単で、子供にもお年寄りにも大好評!!シロップは作らず缶詰のあんこやホイップクリームを添えて食べました。もっとほかの味の豆乳でも試してみたい!!!
よぼん
投稿日:2010年 02月 08日 22:10
豆花(豆乳ゼリー)つくって見ました~。
私は実は豆乳が苦手で・・>< 同じく豆乳嫌いの息子の為に、少し作り方を変えて作ってみました~。
豆乳をカップに入れる際に《つぶあん》を混ぜました。
シロップを作る際も、抹茶を溶かして作りました。
出来上がった、和風~な《抹茶あん豆乳ゼリー》は息子が喜んで食べてくれましたよ~^^
チョコママ
投稿日:2009年 11月 10日 23:45
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。