みかんは皮をむき、そのうち2粒は薄皮もむいて飾り用にとっておく。残りはサラシ等で包んでしぼり、果汁をとっておく。その果汁に牛乳を加えて、合計で150mlになるように計量する。
ボウルに【1】のみかん果汁、牛乳とミックスを入れ、泡立て器でよく混ぜる。
ボウルに森永白いダースを入れ、湯せんで溶かす。
【3】のホットケーキを大きい方から順にお皿の上に積み上げて、最上段から3段目までの間に【4】を塗る。(万年雪)
【1】の薄皮をむいたみかん、いちごを一番上に飾り、粉砂糖をかける。(新雪) 一番下のホットケーキに抹茶をかける。(三保の松原)
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。