ボウルに卵・牛乳を入れて泡立て器でよく混ぜ、さらにミックスを加えて混ぜる。食品用ラップをして、冷蔵庫に約20分間入れておく。
フライパンを中火で熱し、ぬれぶきんの上で少し冷ます。(鉄製のフライパンははじめに油をうすくひきます。)弱火にして【1】の生地の1/8量を細長い楕円形になるように流し入れて約2分30秒焼く。プツプツと小さな泡がでたら裏返してさらに約1分30秒焼く。
【2】が焼きあがったらすぐに、こしあんの1/8量を塗り、その上にいちご1粒をおいて巻く。すぐに食品用ラップできつめに包み、冷ます。
ボウルに生クリーム・砂糖を入れ、泡立て器でツノが立つまで泡立てて、【3】の上に絞る。その上にいちごとミントを飾りつける。
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