【カスタードを作る】
【カスタード】のミックス、砂糖を耐熱ボウルに入れてよく混ぜ、卵も加えて泡立て器でよく混ぜる。そこへ、牛乳を少しずつ加えながらよく混ぜて、食品用ラップをしてから、電子レンジ(500W)で1分30秒加熱し混ぜる、を3回くり返す。(とろみがたりない時は、様子を見ながら30秒ずつ追加で加熱する。)食品用ラップで包んでおく。
さつまいもは軽く水気を切ってから、耐熱ボウルに入れる。食品用ラップをかけて、電子レンジ(500W)でやわらかくなるまで約5分加熱し、軽くつぶして【1】のカスタードの60g(約1/8量)を加え混ぜる。
オーブンを210℃に予熱しておく。
【クレープ生地を作る】
フライパンを中火で熱し、ぬれぶきんの上で少し冷ます。(鉄製のフライパンははじめに油をうすくひきます。)弱火にして【4】の生地の1/8量を入れてうすくのばし、表面が乾いてきたらひっくり返して裏面も軽く焼く。これをくり返して全部で8枚焼く。焼きあがったらすぐに食品用ラップで包んでおく。
【5】のクレープで、【2】とオレンジの1/8量ずつを包む。2つずつグラタン皿に入れて、上から【1】の残りのカスタードの1/4量をかける。210℃に予熱したオーブンで約10~15分焼き、お好みでミントの葉を飾る。
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