ボールに卵を入れて泡立て器でよく混ぜる。
【1】に牛乳・溶かしたバター・森永ホットケーキミックス・森永メープルシロップ・ラム酒・シナモンを加えてよく混ぜる。
【2】にレーズンを入れて、ゴムベラで混ぜる。
アルミホイルを巻きつけた紙コップを炊飯釜の中央に置き、その周りに【3】を流し入れる。
表面をゴムベラで整えたら、炊飯器のふたを閉めて炊飯を始める。(ケーキモードが付いていればケーキモード、それ以外は炊飯モードをお使いください)
炊飯が終わったら、竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がり。(生地がついてきてしまったら、もう一度炊飯をはじめ、10分おきに確認しましょう)
炊飯釜を取り出して大きめのお皿を上にかぶせて、ひっくり返すようにして取り出し、冷ます。※やけどに十分ご注意ください。
あら熱が取れたら粉糖をかけてできあがり。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。