ボウルにやわらかくしたクリームチーズ、グラニュー糖を入れ、ペースト状になるまで泡立て器でよく混ぜる。
【1】に卵・生クリーム・レモン汁を入れて、さらによく混ぜる。
【2】に森永ホットケーキミックスを入れて、ダマにならない程度に混ぜる。
【3】を炊飯釜に流し入れ、ふたを閉めて炊飯を始める。(ケーキモードが付いていればケーキモード、それ以外は炊飯モードをお使いください)
炊飯が終わったら竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がり。(生地がついてきてしまったら、もう一度炊飯をはじめ、10分おきに確認しましょう)
炊飯釜を取り出して、大きめのお皿を上にかぶせてひっくり返すようにして取り出し、冷ます。※やけどに十分ご注意ください。
あら熱をとってから粉糖をかけ、冷蔵庫で1時間以上冷やしてできあがり。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。