森永天使のお菓子レシピ

ふわふわ甘酒ムース

オーブン不使用

難易度

材料

  • (プリンカップ 4個分)
  • 森永甘酒 …300cc
  • クックゼラチン …5g
  • 牛乳 …100cc
  • 生クリーム …150cc
  • いちご(トッピング用) …1個
1

あたためた牛乳にクックゼラチンを加えて混ぜる。

2

そこに甘酒を加えて混ぜる。 (少し冷ます)

3

生クリームを7分立てし、【2】に混ぜる。

4

容器に移して、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

5

お好みでいちごをトッピングしたら完成。

みんなのコメント

  • とても簡単でおいしく作れると思います。

    ヨシッ
    投稿日:2015年 10月 07日 02:15

  • 甘酒大好きです。健康にいいと、気になっています。夏にも熱中症に良いとよく飲みました。生クリームを加えたレシピがあるのですね。子供も食べやすくなります。苺の代わりにバナナとキウイでいただきました。

    junjun
    投稿日:2015年 10月 04日 15:29

  • いちごの値段が安い時に作っているレシピです。
    イチゴ1パック、牛乳100cc、砂糖100g、10gのゼラチンをお湯100ccで溶いたものをミキサーに入れて、グルグル。そのあと、生クリーム200ccを入れて、再びグルグル。大きな入れ物にいれて、冷やして出来上がり♪
    大量にできるので、数日間のおやつに食べています。

    トマティ
    投稿日:2015年 05月 21日 09:40

  • 祖母のおやつに作ってみました。流動的な食べものしか食べられなくなってきたのでプリンやヨーグルト、ゼリーとマンネリ化していました。甘酒は身体にも良いし牛乳も入っていて栄養面も嬉しいところ。祖母も「懐かしい感じの味やね」と喜んでくれました。レシピには苺とありましたがバナナに変更しました。

    ラッキョライダー
    投稿日:2015年 05月 14日 13:43

  • 甘酒は美肌に良いと聞いてから飲むようにしています。何か味変したくてレシピを見つけたらとても簡単なので早速やってみました!スムージーものんでいるので、野菜や果物まぜて、おおきめのグラスに順々に色々な色が層になるように作ったらとっても華やかで、今度女子会で皆にしょうかいしようかとおもってわくわくしながら試作にふけっています!作りすぎても身体に良いので毎日食べても嬉しいくらいです!

    ちりん
    投稿日:2015年 05月 12日 06:42

  • 超簡単。
    白桃の缶詰があったのでいちごバージョンと白桃バージョンを作りました。いくらでも食べられちゃいそうです。

    ニルム
    投稿日:2015年 03月 19日 17:55

  • ムースから甘酒がふんわりと香って美味しいです。甘酒って色々なアレンジがきくのですね。ムースの食感もふんわりでいい感じ。イチゴをトッピングするだけでなく、ミキサーにかけてムースの中に加えてもいいと思います。見た目もピンクで可愛らしくなります。

    さぼ
    投稿日:2015年 03月 16日 21:19

  • 無性に甘酒が飲みたくなった時に、甘酒缶を購入!
    残った1缶で初めて甘酒のムースを作ってみましたが、予想以上においしかったです!
    いつもとは違った甘酒の楽しめました。
    とっても簡単に作れるのも、いいですね。

    ほりまきちゃん
    投稿日:2015年 02月 09日 10:19

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
ふわふわ甘酒ムース

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: