ボウルに卵・牛乳・ケーキシロップを入れて泡立て器でよく混ぜる。
【1】にホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。
フライパンを中火で熱し、ぬれぶきんの上で少し冷ましてから油はひかずに【2】の1/2量を流し入れる。
弱火で約3分焼き、プツプツと小さな泡が出たら裏返す。
弱火で2分焼き、竹串を刺して生地がついてこなければ、生地をフライパンからクッキングシートの上にのせ、さらにその上からもう1枚のクッキングシートをかぶせる。同じようにもう1枚焼く。
ボウルに砂糖・抹茶を入れてよく混ぜて、生クリームを入れてハンドミキサーで角が立つまでよく混ぜ、星の口金を入れたしぼり袋に入れる。
【5】の1枚を裏返し、粒あんをぬり、上にいちごをのせる。その上から【6】を絞り、もう一枚の【5】をのせてできあがり。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。