ボールに卵と牛乳を入れ、泡立て器でよく混ぜる。そこに森永ホットケーキミックス・ほうれん草を加えて、さらによく混ぜる。
フライパンを中火で熱し、ぬれぶきんの上で少し冷ます。弱火にして、生地の1/3量を流し入れる。
弱火で約3分焼き、プツプツと小さな泡が出たら裏返し、弱火で約2分焼く。同じようにもう1枚焼く。(カエルの顔2枚分)
残りの生地の1/6量(約大さじ1)を中火で熱して少し冷ましたフライパンに流し入れ、約2分したら裏返して約1分30秒焼く。同じように5枚焼く。(カエルの目=4枚分、手=2枚分)
お皿にホットケーキをのせ、カエルの顔と目をつくる。さらに小さいホットケーキを包丁でギザギザに切って半分にし、カエルの手をつくる。
チョコレートペンで顔と手を描き、お皿に水面を描いてできあがり。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。