耐熱容器に、にんじん・砂糖・バターを入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。 レンジから取り出して、ゴムベラでかき混ぜ、ラップをせずに、再度電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱し、あら熱がとれるまで置いておく。
ボールに卵・りんごジュースを入れて泡立て器で混ぜる。さらに【1】と森永ホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。
フライパンを中火で熱し、ぬれぶきんの上で少し冷ます。
弱火にして、生地の1/3量を流し入れる。
弱火で約3分焼き、プツプツと小さな泡が出たら裏返し、弱火で約2分焼く。同じように残りの2枚を焼く。
あら熱がとれたら、ウサギの型を上に置いて、粉糖を振りかけてできあがり。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。