ボールに森永ホットケーキミックス・バター・バナナを入れて、ゴムベラで混ぜ、よく練る。
2枚のラップの間に【1】の生地をはさみ、麺棒で7~8mmの厚さにのばす。
生地をリング型に抜いて、180℃の油でキツネ色に揚げる。
※生地が柔らかくなり過ぎたら、冷蔵庫で生地を冷やしましょう。
あら熱が取れたら、お好みで粉砂糖やシナモンパウダーをかけてできあがり。
とっても簡単です!
3歳の娘と一緒に作りました
卵不使用なので、卵アレルギーの娘もペタペタギュッギュッしてすごく嬉しそう!
リング型以外に、中にチョコレートを入れた丸型ドーナツも作りました。
出来上がりもフワフワサクサクでとっても美味しかったです!
手間がかからず、子どもと楽しく作れるのが良かったです。
今度はリング型ドーナツの周りにチョコレートをコーティングしてみようかな。
たー
投稿日:2016年 05月 19日 10:23
バナナを入れると、香りがよいですし、ホットケーキミックスだけのときより油っぽくないのがよいです。
食べやすいと、家族にも好評です。
風
投稿日:2015年 04月 04日 17:23
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。