プロテイン マンゴームース
使用商品
オーブン不使用
使用器具(ご参考)
フードプロセッサー、プリンカップ6~7個
難易度
★
フードプロセッサー、プリンカップ6~7個
★
フードプロセッサーにお湯(80℃以上)を入れ、クックゼラチンをふり入れ、よく混ぜて溶かす。
【1】にフリーズドライの甘酒を加えてさらによく混ぜる。
【2】にプロテイン、マンゴーを加え、フードプロセッサーでよくかくはんする。フードプロセッサーを止めてから、味見をして、甘さが足りなかったら、メープルシロップを加えて、お好みの甘さに調整する。
【3】をプリンカップに6~7等分に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。 最後にマンゴーとミントを飾って出来上がり。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。