炊いたご飯が熱いうちに、合わせたAの材料を加え切るように混ぜ、うちわ等であおぎ冷ます。冷めたら、いりごまを加えよく混ぜる。
Bの材料をボールに入れよく混ぜる。フライパンを熱しサラダ油を入れ、混ぜたBを流し入れ薄焼き卵を焼く。あら熱が取れたら千切りにし、錦糸卵にする。
オクラはサッと茹で輪切りにする。ロースハムは半分にカットし、きゅうりはスライサーで薄くカットする。うずら水煮にロースハムときゅうりを着物に見立て巻き、短くカットしたスパゲッティ(乾麺)で止める。残りのロースハム、きゅうり、パプリカ赤、黄は星型で抜く。うずら水煮には黒胡麻で目を、パプリカ赤で口と頭に飾りを付ける。
ガラスの容器に【1】→サクラでんぶ→【1】→細切りにしたしいたけ佃煮→【1】の順で層になるように盛り、錦糸卵をのせる。その上に【3】をバランスよく飾りサクラでんぶをちらし完成。
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