森永天使のお菓子レシピ

おいしい東北のごはんとホットケーキミックスでライス団子

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

フードプロセッサー、ボウル、ゴムベラ、揚げ物用鍋

難易度

材料

  • (直径約3cm 20個分)
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • 冷やご飯 …120g
  • 木綿豆腐 …100g
  • 黒ゴマきな粉 …大さじ3
  • 砂糖 …大さじ2
  • 塩 …少々
  • バニラエッセンス …少々
  • 揚げ用油 …適量
1

森永ホットケーキミックスとサラダ油以外の材料をフードプロセッサーで生地がもったりするまでよく混ぜる。

2

【1】をボウルに取り出し、森永ホットケーキミックスを加え、ゴムベラでよく混ぜる。

3

手に油(分量外)をつけて、【2】を直径約3cm程度に丸め、20個の団子を作る。

4

150~160℃に熱した揚げ用油で約8分じっくりと揚げ、キツネ色になったらできあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
おいしい東北のごはんとホットケーキミックスでライス団子

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: