<タルト生地を作る>
ボウルに森永ホットケーキミックスとバターを入れ、牛乳を少しずつ加え、ひとかたまりになるまで手でこねる。
【1】を2枚のラップではさみ、麺棒で約3~4mm幅で円になる様に伸ばす。
伸ばした生地をタルト型にかぶせて、指で押さえながら敷きこむ。
<中身を作る>
ボウルにバター35gと粉糖を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
【4】に溶き卵を少しづつ混ぜ合わせ、アーモンドパウダー、ラム酒、シナモンパウダーを入れてよく混ぜる。
タルト生地に【5】を流し入れ、その上にスライスしたりんごを並べ、180℃に熱したオーブンで約25分焼いたらできあがり。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。