森永天使のお菓子レシピ

シモニタンドッグ

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

電子レンジ、ボウル、泡立て器、揚げ物用鍋

難易度

材料

  • (16本分)
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • ネギ(太めのもの:下仁田産ネギがオススメ) …2本
  • 卵(Mサイズ) …1個
  • 牛乳 …80ml
  • 味噌 …大さじ1
  • サラダ油(揚げ用) …適量
下準備
串は約10cm位のものを16本用意する。
1

ネギは約3cmの長さに切り、ラップに包んで電子レンジ(500W)で約50秒加熱する。

2

ボウルに卵を割りほぐし、森永ホットケーキミックス、牛乳、味噌を入れて泡立て器でよく混ぜる。

3

【1】に【2】の衣をつけ、約170℃に熱したサラダ油で、約4~5分揚げ、キツネ色になったら、串を刺して、できあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
シモニタンドッグ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: