ボールに森永ホットケーキミックスと牛乳を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
フライパンを中火で熱し、ぬれ布巾の上で少し冷ます。
弱火にして生地の約1/3量(1枚分)を高めの位置から一気に流し入れ、約2分30秒焼く。
生地の表面にブツブツと小さな泡が出たら裏返して約2分焼く。残りの2枚も同じように焼く。
水で溶いておいた抹茶に【4】を漬け込んでしっかり染み込んでから、フォークでひと口大に崩す。
ボールにクリームチーズ、泡立てておいた生クリームをいれて、ゴムベラでなめらかになるまでよく混ぜる。
グラスに【5】と【6】を交互に入れて、最後に抹茶(粉末)を振りかける。お好みの量のつぶあんをのせたらできあがり。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。