森永天使のお菓子レシピ

グリル野菜のメープルチーズソース添え

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

耐熱容器、包丁、フライパン

難易度

材料

  • (2~3人分)
  • <メープルチーズソース>
  • 森永メープルシロップ …大さじ2
  • クリームチーズ …100g
  • 塩 …少々
  • 豆板醤 …少々
  •  
  • じゃがいも …1個
  • にんじん …1/3本
  • パプリカ …1/4個
  • アスパラガス …2~3本
  • サラダ油 …大さじ1/2

ポイント

・豆板醤が苦手な方は、ケチャップに代えてもおいしく召し上がれます。
※電子レンジの機種により加熱時間は多少異なります。
1

クリームチーズを耐熱容器に入れて、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。

2

【1】に森永メープルシロップと塩、豆板醤を入れてよく混ぜ合わせる。

3

じゃがいもを半分に切ってラップで包み、電子レンジ(600W)で約2分加熱し、あら熱が取れたら8等分のくし切りにする。※やけどに十分ご注意ください。

4

にんじん・パプリカ・アスパラガスは食べやすい大きさに切る。

5

フライパンを熱してサラダ油をひき、【3】と【4】の野菜を焦げ目がつくまで焼く。

6

【5】をお皿に盛りつけ、【2】のソースを添えればできあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
グリル野菜のメープルチーズソース添え

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: