森永天使のお菓子レシピ

まんまるイースターケーキ

オーブン使用

使用器具(ご参考)

ボール、泡立て器、竹串

難易度

材料

  • (直径約15cm 焼き型)
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • クリームチーズ …40g
  • 卵(Mサイズ) …1個
  • マヨネーズ …40g
  • 牛乳 …60ml
  • 砂糖 …25g
  • オレンジジャム(果肉が多いもの) …150g

ポイント

※オーブンの機種により加熱時間は多少異なります。
下準備
オーブンを170℃に予熱しておく。クリームチーズを8等分にする。
1

ボールに卵を割りほぐし、森永ホットケーキミックス・マヨネーズ・牛乳・砂糖を入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせる。

2

【1】オレンジジャム(果肉が多いもの)の半量(75g)を入れてさっくりと混ぜる。

3

【2】を型の中に流し込み、その上にクリームチーズとオレンジジャム(果肉が多いもの)の残り半量ををのせる。

4

170℃に温めたオーブンで約35分焼き、竹串を刺して生地がついてこなければできあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
まんまるイースターケーキ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: