ボールに卵・牛乳・マヨネーズを入れ、泡立て器でよく混ぜる。 次に森永ホットケーキミックスを加え、軽く混ぜ合わせる。
フライパンを中火で熱し、ぬれぶきんの上で少し冷ましてから弱火にして、高めの位置かた生地を流し、丸型2枚(体と顔)、楕円型2枚(足部分)、細長い耳型2枚のホットケーキを作る。それぞれ2分~3分焼き、小さな泡がでたらすぐ裏返し、更に弱火で1分~2分焼く。
ボールに森永メープルシロップ(または森永ケーキシロップ)とヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
お皿に【3】のソースを流し、【2】のホットケーキをうさぎの後ろ姿のように盛り付ける。カットしたバナナをしっぽや足の裏に見立てて飾り、森永チョコレートシロップで足のつめを描き、周りにお好みのフルーツを飾ったら、出来上がり。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。