かぼちゃは丸ごとラップで包み、かぼちゃのへたの部分を下にして、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
ラップをはがし、へたの部分から約1/3の高さで包丁を入れて切り取り、中の種をスプーンで取る。
かぼちゃの外側を底の方までしっかりとアルミホイルで包む。
切り取ったへたの部分の皮を取り、2cm角に切り、ラップで包んで電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。
オーブンから天板を出し、180℃に予熱する。
【3】のかぼちゃが熱いうちにボールに入れて、フォークなどでつぶしたら、森永ケーキシロップ・クリームチーズ・バター・砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。
【5】にヨーグルトとレモン汁を混ぜ合わせ、森永ホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。
【2】に【6】を流し入れ、天板の上に置き、オーブンに入れる。
天板に約1cm水を張り、180℃のオーブンで約80分焼く。
オーブンのとびらを開け、あら熱をとってからお皿に置き、アルミホイルをはずしてから、型紙を上にのせて粉糖をふりかけたら、できあがり。
※やけどに十分注意してください。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。