りんごを約2mmの厚さにスライスし、お皿に並べてケーキシロップをかけ、ラップをして500Wの電子レンジで約3分加熱し、あら熱をとる。
ボールに卵と牛乳を入れ、泡立て器でよく混ぜる。次にホットケーキミックスを加え、軽く混ぜ合わせる。
フライパンを中火で熱し、ぬれ布巾の上で少し冷ます。
弱火で生地の1/3量を高めの位置から一気に流し、約3分焼く。 表面に小さな泡が出たら裏返して、約2分焼く。同様に残り2枚を焼き、お皿に3枚重ねる。
【1】のりんごを5枚、横1列に少しずつずらして並べ、最初に芯を作って丸めていく。 【4】のホットケーキの上にのせ、残りのりんごで花びらを1枚ずつ貼り付けていく。同様にスライスしたりんご2枚で小さなバラをいくつか作り、お皿の周りに飾る。
ミントを飾り、お好みで粉糖をふり、生クリームを器に入れて添えたら、できあがり。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。