森永天使のお菓子レシピ

ホットケーキカナッペ

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

ボール、泡立て器、フライパン、スプーン

難易度

材料

  • (カナッペ生地24個分)
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • 卵(Mサイズ) …1個
  • 牛乳または水 …100ml
  • <トッピング用>
  • 森永チョコレートシロップ …適量
  • いちごジャム …適量
  • いちご …10個
  • ブルーベリージャム …適量
  • ブルーベリー …10個
  • ミカン缶 …1缶
  • バナナ …1本
  • リンゴ …1個
  • キウイ …適量
  • クルミ …適量
  • アボカド …1/2個
  • ミニトマト …5個
  • クリームチーズ …適量
  • はちみつ …適量
  • ホイップクリーム …適量
  • ミント …適量
  • チョコペン …適量
  • 粉砂糖 …適量

ポイント

ハート型や星形、花形などの 抜き型を使って、焼いたパンケーキを抜いてもかわいらしくできます。
1

ボールに卵と牛乳を入れ、泡立て器でよく混ぜます。次にホットケーキミックスを加え、軽く混ぜ合わせる。

2

フライパンを中火で熱し、ぬれ布巾の上で少し冷ます。

3

弱火にし、スプーンで1杯づつ生地を流し入れ、ぷつぷつと泡がでてきたら裏返し、両面焼く。

4

焼きあがったホットケーキカナッペにお好みの具材をトッピングして出来上がり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
ホットケーキカナッペ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: