ボール1個、耐熱容器、泡立て器
★
ボールにAの材料を入れて、泡立て器でよくかき混ぜる。
フライパンを熱して半量のバターを溶かし、【1】を流し込んで小さめのホットケーキを2枚作り、冷ましておく。
ボールにBの材料を入れ、ボールの底に氷水をあてながら、泡立て器で持ち上げたときに、つのが立つくらいまで泡立てる。
耐熱容器にミルクチョコレートを入れ、電子レンジで約1分30秒加熱する。
1枚の【2】に【3】を塗ってマリーを重ね、【4】を塗り、もう1枚をのせてサンドする。
彩りにミントを添える。
マリーがクリームで少ししっとりした感じがまたおいしい!
サクラ 投稿日:2013年 04月 01日 14:57
簡単にできるケーキみたいなスイーツで、家族にも大好評でした!! 出来たてのサクサクのマリーでも美味しいですが、少し置いておいてしっとりさせたマリーでもおいしかったです(´`* 私は面倒くさいときは、マリーにとかしたマシュマロを挟んでチョコを塗るだけのおやつもよく作ります♪(←これは、今年のバレンタイン友達に大好評でしたww) イチゴをトッピングしたりしてまた作りたいと思います(・∀・)w
海 投稿日:2010年 03月 15日 15:55
※の項目は、入力必須となっております。コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。
コメントを受け付けました。 ご投稿いただき、 誠にありがとうございました。
キーワードから探す
ケーキミックス
ココア
チョコレート
ビスケット・スナック
キャラメル
ケーキシロップ
甘酒
クックゼラチン
アイス
ウイダープロテイン
ケーキミックスシリーズ全て
モントンスポンジケーキミックス<プレーン>
ホットケーキミックス
もみもみホットケーキミックス
ふわふわパンケーキミックス
しっとりもっちりホットケーキミックス
森永クッキーミックス
森永レアチーズケーキミックス
チョコレートケーキセット
ココアシリーズ全て
ミルクココア
純ココア
牛乳で飲むココア
チョコレートシリーズ全て
ダース<ミルク>
白いダース
カレ・ド・ショコラ<フレンチミルク>
カレ・ド・ショコラ<カカオ70>
小枝<ミルク>
チョコボール
ベイク
ビスケット・スナックシリーズ全て
マリービスケット
チョイスビスケット
ムーンライトクッキー
チョコチップクッキー
エンゼルパイ
ミニエンゼルパイ
小麦胚芽のクラッカー
おっとっと
キャラメルシリーズ全て
森永ミルクキャラメル
ケーキシロップシリーズ全て
メープルシロップ
チョコレートシロップ
甘酒シリーズ全て
冷やし甘酒
森永のやさしい米麹甘酒
甘酒(粉末)
甘酒(フリーズドライ)
クックゼラチンシリーズ全て
アイスシリーズ全て
ビスケットサンド
アイスボックス
ウイダープロテインシリーズ全て
マッスルフィットプロテイン<バニラ味>
マッスルフィットプロテイン<森永ココア味>
カテゴリ選択に戻る
シェアする
facebook
LINE
twitter
メールで送信
このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。
※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください
メールアドレス:
ご入力いただいたメールアドレスに、メールを送信しました。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。