ボールにAの材料を入れて、泡立て器でよくかき混ぜる。
フライパンを熱して半量のバターを溶かし、【1】を流し込んで小さめのホットケーキを2枚作り、冷ましておく。
ボールにBの材料を入れ、ボールの底に氷水をあてながら、泡立て器で持ち上げたときに、つのが立つくらいまで泡立てる。
耐熱容器にミルクチョコレートを入れ、電子レンジで約1分30秒加熱する。
1枚の【2】に【3】を塗ってマリーを重ね、【4】を塗り、もう1枚をのせてサンドする。
彩りにミントを添える。
タルト、ケーキ、
美味しかった!
さあや
投稿日:2025年 05月 22日 14:20
マリーがクリームで少ししっとりした感じがまたおいしい!
サクラ
投稿日:2013年 04月 01日 14:57
簡単にできるケーキみたいなスイーツで、家族にも大好評でした!!
出来たてのサクサクのマリーでも美味しいですが、少し置いておいてしっとりさせたマリーでもおいしかったです(´`*
私は面倒くさいときは、マリーにとかしたマシュマロを挟んでチョコを塗るだけのおやつもよく作ります♪(←これは、今年のバレンタイン友達に大好評でしたww)
イチゴをトッピングしたりしてまた作りたいと思います(・∀・)w
海
投稿日:2010年 03月 15日 15:55
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。