森永天使のお菓子レシピ

キャラメルアップルロリポップ

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

耐熱ボール、電子レンジ、スプーン、お皿

難易度

材料

  • (2個分)
  • りんご …中2個
  • <クリームチーズソース>
  • 森永ミルクキャラメル …24粒
  • クリームチーズ …50g
  • 牛乳 …大さじ3
  •  
  • <チョコレートキャラメルソース>
  • 森永ミルクキャラメル …24粒
  • 森永ダース〈ミルク〉 …1箱
  • 牛乳 …大さじ3
  •  
  • <オレンジキャラメルソース>
  • 森永ミルクキャラメル …24粒
  • オレンジの皮 …1/2個
  • オレンジジュース …大さじ3

ポイント

トッピングにお好みでナッツ類、ドライフルーツ、カラフルなスプレー、グラノーラ、クッキー、マシュマロなどをつけると 見た目も可愛く、美味しく仕上がります。
1

耐熱ボールに森永ミルクキャラメルとそれぞれの材料を入れ、電子レンジ(600W)で1分〜1分15秒加熱します。

2

キャラメルをスプーン等でしっかり溶かし、なめらかにして、 それぞれをディップ用のカップに入れます。

3

りんごは縦に12等分に切り、棒を刺しお皿に盛り付けます。

4

りんごをお好みのディップソースでトッピングしたら、できあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
キャラメルアップルロリポップ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: