森永天使のお菓子レシピ

すりおろしりんご甘酒

使用商品

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

カップ、包丁、すりおろし器、スプーン

難易度

材料

  • (1人分)
  • 森永甘酒 …1本(190g)
  • りんご(※100%りんごジュースでも代用可) …60g

ポイント

黄金比率は甘酒:りんご=約3:1!
りんごとの絶妙なマリアージュ!
冷やした甘酒でもおいしく召し上がれます。
1

森永甘酒をカップに入れて温める。

2

りんごは、皮をむいてすりおしておく。

3

【1】にすりおろしたりんごを入れてよく混ぜたら、できあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
すりおろしりんご甘酒

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: