ボール・泡立て器・包丁・ゴムベラ・マフィン型・オーブン
★★
ボールに卵を入れてほぐし、牛乳を加え泡立て器でよく混ぜ、森永ホットケーキミックスを加えてさらに混ぜる。
ベーコンを約1cm角に切り、玉ねぎはあらめのみじん切りにして【1】に加える。
とろけるチーズ・塩・ブラックペッパーを【1】に加えて、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
【3】をマフィン型に6等分して入れ、4等分したミニトマトを各2個・小さめに切ったブロッコリーを生地の上にのせる。
仕上げにマヨネーズを斜めがけして、180℃のオーブンで約20分焼いたら、できあがり。
簡単に出来て見栄え良くお土産に持って行ったらすごく喜んでもらいました。素敵なレシピありがとうございます。これからジャンジャン作ります。
まるちゃん 投稿日:2024年 05月 06日 05:43
※の項目は、入力必須となっております。コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。
コメントを受け付けました。 ご投稿いただき、 誠にありがとうございました。
キーワードから探す
ケーキミックス
ココア
チョコレート
ビスケット・スナック
キャラメル
ケーキシロップ
甘酒
クックゼラチン
アイス
ウイダープロテイン
ケーキミックスシリーズ全て
モントンスポンジケーキミックス<プレーン>
ホットケーキミックス
もみもみホットケーキミックス
ふわふわパンケーキミックス
しっとりもっちりホットケーキミックス
森永クッキーミックス
森永レアチーズケーキミックス
チョコレートケーキセット
ココアシリーズ全て
ミルクココア
純ココア
牛乳で飲むココア
チョコレートシリーズ全て
ダース<ミルク>
白いダース
カレ・ド・ショコラ<フレンチミルク>
カレ・ド・ショコラ<カカオ70>
小枝<ミルク>
チョコボール
ベイク
ビスケット・スナックシリーズ全て
マリービスケット
チョイスビスケット
ムーンライトクッキー
チョコチップクッキー
エンゼルパイ
ミニエンゼルパイ
小麦胚芽のクラッカー
おっとっと
キャラメルシリーズ全て
森永ミルクキャラメル
ケーキシロップシリーズ全て
メープルシロップ
チョコレートシロップ
甘酒シリーズ全て
冷やし甘酒
森永のやさしい米麹甘酒
甘酒(粉末)
甘酒(フリーズドライ)
クックゼラチンシリーズ全て
アイスシリーズ全て
ビスケットサンド
アイスボックス
ウイダープロテインシリーズ全て
マッスルフィットプロテイン<バニラ味>
マッスルフィットプロテイン<森永ココア味>
カテゴリ選択に戻る
シェアする
facebook
LINE
twitter
メールで送信
このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。
※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください
メールアドレス:
ご入力いただいたメールアドレスに、メールを送信しました。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。