森永天使のお菓子レシピ

ダースたっぷり2色のチョコスコーン

オーブン使用

使用器具(ご参考)

ボール、ゴムベラ、綿棒、丸型、オーブン

難易度

★★

材料

  • (白・黒各12個分)
  • 森永ホットケーキミックス …2袋(150g×2)
  • 森永純ココア …12g
  • 森永ダース<ミルク> …1箱(12粒)
  • 森永白いダース …1箱(12粒)
  • 無塩バター …80g
  • 牛乳 …70ml

ポイント

オーブンの機種により加熱時間は多少異なります。
ダースは室温に置いておくと、切るときに刻みくずが出にくくなります。(特に冬場は固くなりやすいため)
お子様は必ず大人の方と一緒に作ってください。
下準備
・無塩バターを常温に戻しておく。
・オーブンを180℃に予熱しておく。
・天板にクッキングシートを敷いておく。
1

ボールに森永ホットケーキミックス・無塩バター・牛乳を入れ、ゴムベラなどでよく混ぜる。
生地の半分に森永純ココアを入れ、よく混ぜ合わせる。

2

森永ダース<ミルク>・森永白いダースを適当な大きさに切り、森永純ココアの入った生地に森永白いダースを、もう片方の生地に森永ダース<ミルク>を加えてさっくり混ぜ合わせ、それぞれ約1.5cmの厚さに伸ばす。

3

【2】を6cmの丸型で抜き、クッキングシートを敷いた天板の上に並べ、180℃のオーブンで約15分焼いたら、できあがり。

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