ボールに卵・牛乳を入れて混ぜ、さらに森永ホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。
【1】の生地を2つに分け、1つに森永純ココアを混ぜ、ココア味の生地をつくる。
たこ焼き器にサラダ油を薄くぬってから、プレーン味、ココア味それぞれの生地を流し入れ、表面に小さな泡が出たら竹串などでひっくり返して全体を焼く。
焼けたらあら熱をとり、竹串やストローをさしておく。
ボールを2つ用意し、森永ダース<ミルク>・森永白いダースをそれぞれ細かく刻んで入れ、湯せんで溶かす。
【4】に【3】をそれぞれくぐらせ、冷蔵庫で冷やし固める。
お好みでチョコペン・カラースプレー・アラザン・アーモンドでデコレーションし、しっかり乾かしたら、できあがり。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。