ソーセージマフィン
森永製菓×レシピブログmagazineコラボレシピ
使用商品
オーブン不使用
使用器具(ご参考)
ボール、木べら、めん棒、直径8cmの型(コップなどでも可)、オーブントースター、フライパン
難易度
★★
森永製菓×レシピブログmagazineコラボレシピ
ボール、木べら、めん棒、直径8cmの型(コップなどでも可)、オーブントースター、フライパン
★★
バンズを作る。
ボールに豆腐を入れて木べらでつぶし、サラダ油大さじ2を混ぜ、森永ホットケーキミックスも加えてよく混ぜる。打ち粉(小麦粉・分量外)をした台に取り出してめん棒で6~7mm厚さに伸ばし、直径8cmの型(コップなどでも可)に打ち粉をまぶして抜く。
オーブントースター(1000w)の天板にサラダ油(分量外)を薄く敷いたアルミ箔を敷き、その上に【1】を並べて5~8分焼く。途中、焦げそうならアルミ箔をかぶせる。
ソーセージを作る。
【1】と別のボールにAを合わせてよく練り、3等分にして薄い楕円形に成形する。フライパンにサラダ油小さじ1(分量外)を中火で熱して並べ、こんがりしたら裏返し、ふたをして弱~中火で2~3分焼く。
【2】のバンズ2枚で【3】のソーセージ、スライスチーズ、トマトをそれぞれ1枚ずつとサニーレタス適量をはさんだらできあがり。
同様にして計3個作る。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。