野菜のいろどりもっちりパン
森永製菓×レシピブログmagazineコラボレシピ
使用商品
オーブン不使用
使用器具(ご参考)
包丁、耐熱容器、電子レンジ、ボール、フォーク、木べら、オーブントースター
難易度
★★
森永製菓×レシピブログmagazineコラボレシピ
包丁、耐熱容器、電子レンジ、ボール、フォーク、木べら、オーブントースター
★★
ベーコンは細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ホールコーンは解凍する。ミニトマトは半分に切る。ブロッコリーは小房に分けて耐熱容器に入れ、水小さじ1をまわしかけてふわっとラップをかけ、電子レンジ(600w)で約1分加熱する。
じゃがいもは洗って水気がついたままラップで包み、電子レンジ(600w)で4~5分加熱する。皮をむいてボールに入れ、フォークの背などでつぶす。Aを入れて混ぜ、森永ホットケーキミックスも加えて木べらで練るように混ぜる。打ち粉(小麦粉・分量外)をした台の上に取り出して5等分し、6~7mm厚さの円形に成形する。
【2】にマヨネーズ適量を塗って【1】の具材を等分にのせ、ピザ用チーズをのせる。オーブントースター(1000w)の天板にアルミ箔を敷き、その上に【2】をのせ、8~10分焼く。お好みであらびき黒こしょうをふったら、できあがり。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。