森永天使のお菓子レシピ

カスタード蒸しケーキ

森永製菓×レシピブログmagazineコラボレシピ

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

ボール、耐熱紙カップ、電子レンジ

難易度

材料

  • (直径5.2cmの耐熱紙カップ・6個分)
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • サラダ油 …大さじ4
  • カスタードクリーム …適量
  • インスタントコーヒーの粉(お好みで) …適量
  •  
  • A:牛乳 …140ml
  • A:砂糖 …大さじ3
1

ボールにAを混ぜ、森永ホットケーキミックスを加えて混ぜ、サラダ油も加えてざっくり混ぜる。

2

【1】を型の1/4の高さまで流し入れ、カスタードクリームを大さじ1入れ、生地を型の2/3の高さまで入れる。残りも同様にする。

3

電子レンジ(600w)で2個ずつ、1分30秒~2分加熱する。残りも同様にして加熱する。
仕上げにカスタードクリームをのせ、あればコーヒーの粉をふったらできあがり。

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