赤パプリカは種、ワタをとって5mm角程度に刻み、ボールに入れ、塩少々を振ってざっくりと混ぜたら、5分ほどおく。水ですすいでから、ペーパータオルに包んで水気をぎゅっと絞る。
ボールに卵を溶きほぐし、プレーンヨーグルトを入れ、泡立て器で混ぜあわせる。そこに森永ホットケーキミックス、粉チーズを加えてさらに混ぜる。
【2】に【1】の赤パプリカを加え、さっと混ぜる。
オーブンの天板にアルミカップを並べ、【3】の生地をスプーン2本を使って均等に入れる。予熱したオーブンで表面に焼き色がつくまで7~8分、さらに、アルミ箔をふんわりとかぶせて7~8分焼く。竹串を刺し、中まで焼き上がっていたら、できあがり。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。