ボールに鶏ひき肉、豆腐、たまねぎ、Bを入れ、豆腐をつぶしながら練り混ぜる。
別のボールに森永ホットケーキミックス、Aを入れてゴムベラで混ぜ、軽くひとまとめにする。
【2】を8等分にして手のひらでなめらかになるまでこねて丸める。作業台に打ち粉をふり、生地の両面、めん棒に打ち粉をつけ、直径10~11cmほどの円形にのばす。
【3】の生地に、【1】のあんの1/8量をのせ、 親指と人差し指でフチの生地をつまむようにしてひだをつくり、 最後はひねって閉じる。
口径26cmほどのフライパンにサラダ油を中火で熱し、【4】を並べ入れる。1分ほど焼いて軽く焼き色がついたら、 湯1/2カップ(分量外)を注いですぐにふたをし、 弱目の中火で、水分がなくなるまで6分ほど蒸し焼きにしたら、できあがり。
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