森永天使のお菓子レシピ

レモンアイシング

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

ボール、スプーン

難易度

★★

材料

  • 直径4cmの抜き型(約36枚分)
  • 粉糖 …100g
  • レモン汁 …15g(大さじ1)

ポイント

※アイシングが硬めの場合は、レモン汁の分量を増やして硬さを調整してください。
下準備
・森永クッキーミックスを使ってクッキーを作っておく。
1

ボールに入れた粉糖にレモン汁を加えて混ぜる。

2

【1】をスプーンでコルネの半分くらいまで入れたら、  上の入り口を折り曲げて封をする。

3

コルネの先をはさみで切り、クッキーにラインを描いたり、  クッキー一面に塗り広げる。

4

室温で30分~1時間乾かしたらできあがり。

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