森永天使のお菓子レシピ

レンジdeマグプリン

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

ボール、おはし、こし器、スプーン、マグカップ、お玉

難易度

材料

  • (2個分)
  • 森永メープルシロップ …小さじ2
  • 卵(Mサイズ) …1個
  • グラニュー糖 …大さじ2・1/2
  • 牛乳 …1カップ

ポイント

・直径約7.5cm、高さ約8cmのマグカップを使用しました。
・電子レンジの機種により、加熱時間は多少異なります。
1

ボールに卵を入れ溶きほぐし、グラニュー糖を加えて混ぜる。

2

牛乳を加え、泡立てないように混ぜる。

3

マグカップに【2】をこしながら流し入れる。

4

森永メープルシロップを小さじ1杯ずつカップの縁にそって注ぎ入れる。

5

電子レンジ500Wで30秒ずつ加熱しては扉を開けカップの位置をずらして再加熱を繰り返し、トータルで約3分加熱する。

6

固まってきたら室温に置き、余熱で火を通して固める。
粗熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やす。
お好みで森永メープルシロップをかけてできあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
レンジdeマグプリン

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: