パイナップル・クリームチーズを1cm角のダイス状にカットする。
ボールに卵・牛乳・パイナップルシロップを入れ、泡立て器でよくまぜる。次にクリームチーズを入れ、軽く混ぜる。
【2】に森永ホットケーキミックスを入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜ、カットしたパイナップルを加えて軽く混ぜ合わせる。
フライパンを弱火に熱し、生地の1/4量(1枚分)を一気に流し入れる。
焼き色がついたら裏返し、中に火が通るまで焼く。
あら熱がとれたら皿にのせ、ラップをして冷蔵庫で約2時間冷やす。
冷蔵庫から取り出し、お好みでミント・パイナップル・粉糖・ケーキシロップをトッピングしたら、できあがり。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。