森永天使のお菓子レシピ

リンゴ酢とジンジャーのアイスボックス

タニタ食堂
タニタ食堂がアイスボックスのドリンクメニューを考案。

使用商品

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

グラス、スプーン

難易度

材料

  • (1杯分)
  • アイスボックス<グレープフルーツ> …35g
  • リンゴ酢 …10cc
  • 炭酸水 …60cc
  • 生姜すりおろし …2g
  • はちみつ …1.5g

ポイント

生姜の辛みがリンゴ酢の甘さを引き立てた、さっぱりしたドリンクです。
1

リンゴ酢と生姜すりおろし、はちみつをグラスに入れ、よく混ぜてから炭酸水を入れてかき混ぜる。

2

【1】にアイスボックスを入れて出来上がり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
リンゴ酢とジンジャーのアイスボックス

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: