森永天使のお菓子レシピ

パイナップルとキウイのアイスボックス

タニタ食堂
タニタ食堂がアイスボックスのドリンクメニューを考案。

使用商品

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

包丁、ミキサー、グラス

難易度

材料

  • (1杯分)
  • アイスボックス<グレープフルーツ> …30g
  • キウイ …15g
  • パイン …30g
  • はちみつ …1g
  • レモン汁 …1cc
  • 水 …30cc

ポイント

キウイ、パインのフルーツはとても飲みやすい組み合わせです。
1

キウイ、パインは皮を除き、一口大にカットする。

2

アイスボックス以外の材料をすべてミキサーにかける。

3

アイスボックスを入れたグラスに、【2】を注ぎ入れて出来上がり。

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