ボールに卵黄と牛乳を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
【1】に森永ホットケーキミックスを加え軽く混ぜ合わせる。
別のボールに卵白を入れ、ハンドミキサーでしっかりと混ぜ、かためのメレンゲを作る。
【2】に【3】の1/3量を加え、泡立て器で全体になじむまで混ぜ、更に残りの【3】を加えゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
フライパンを中火で熱し、ぬれ布巾の上で少し冷ます。
弱火にして、【4】の1/3量(1枚分)を高めの位置から一気に流す。
弱火で約3分焼き、小さな泡が出てきたら裏返し、弱火で約2分焼き、器に盛ったら、できあがり。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。