極厚ホットケーキのバナナキャラメルソースがけ
使用商品
オーブン不使用
使用器具(ご参考)
ボール、泡立て器、フライパン、クッキングシート、約6cmセルクル、竹串、耐熱容器、電子レンジ
難易度
★★
ボール、泡立て器、フライパン、クッキングシート、約6cmセルクル、竹串、耐熱容器、電子レンジ
★★
ボールに森永ホットケーキミックス・牛乳・酢を入れ、泡立て器で混ぜる。
フライパンにバターをひき、内側にクッキングシートを貼った約6cmのセルクルを4個置き、その中に【1】の1/4を流し込む。
フタをして極弱火で約15分焼き、素早く裏返して約5分焼く。(やけどにご注意ください)
竹串を刺して生地が付かなければ、取り出してセルクルとクッキングシートを外す。
耐熱容器に森永ミルクキャラメルと牛乳60mlを入れ、電子レンジ(500W)で1分30秒加熱し、混ぜる。
輪切りにしたバナナとミックスナッツをホットケーキの上に乗せ、【5】のキャラメルソースをかけ、出来上がり。
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