ボールに卵を入れてほぐし、砂糖を入れて混ぜる。湯せん(50~60℃)にかけ、人肌くらいに温まるまでよく混ぜる。
湯せんからはずし、ハンドミキサーで持ち上げるとリボン状になるまで泡立てる。
別のボールに牛乳・つぶしたかぼちゃを入れてよく混ぜ合わせ、【2】に加えて混ぜる。さらに森永ホットケーキミックスを2回に分けて入れ、その都度ゴムベラでさっくり混ぜる。
【3】にサラダ油を加えて切るように混ぜ、角切りにしたかぼちゃを加えてさっくり混ぜる。
耐熱容器に【4】の1/2量を流し入れ、電子レンジ(500W)で約5~6分加熱する。残りの1/2量も同様に加熱する。
【5】を電子レンジから取り出し、あら熱が取れたら型から外してラップで包んでおく。
【6】を好みの大きさにカットし、お好みでホイップした生クリームを添えてミントを飾り、出来上がり。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。