小さい鍋に牛乳と森永ミルクキャラメルを入れ、弱火で温めながら森永ミルクキャラメルを煮溶かす。 溶けたら火からおろしてバターを加えて溶かす。
ボールに卵を割りほぐし、森永ホットケーキミックスを入れ、あら熱をとった【1】を加えてよく混ぜる。
②にりんごを入れ、生地をりんご全体に絡ませるように混ぜる。
クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に【2】をりんごに平らにならして、層になるように重ねながら入れる。
170℃のオーブンで約50分焼き、竹串を刺して生地が付かなければオーブンから出す。
型から外して網の上で冷ます。
あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、粉糖をふったらできあがり。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。