森永天使のお菓子レシピ

メープルシロップの炭酸割り

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

グラス、マドラー

難易度

材料

  • (1杯分)
  • 森永メープルシロップ …大さじ1
  • 炭酸水 …200ml
  • レモン果汁 …小さじ1
  • レモンスライス …15g
  • 氷 …適量
1

森永メープルシロップ、炭酸水、レモン果汁を混ぜ合わせる。

2

グラスにレモンスライス、氷を入れ、【1】を注ぎ、できあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
メープルシロップの炭酸割り

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: