森永天使のお菓子レシピ

メープルシロップのちょい足しカレー

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

包丁、鍋、木ベラ、お玉

難易度

材料

  • (1人分)
  • 森永メープルシロップ …大さじ1
  • 豚肩ロース(かたまり) …60g
  • じゃがいも …50g
  • にんじん …30g
  • 玉ねぎ …50g
  • サラダ油 …小さじ1
  • 水 …150ml
  • カレールウ …20g
  • ごはん …120g
下準備
<カレーを作っておく>
【1】豚肩ロース、じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大にカットする。
【2】鍋にサラダ油を熱し、【1】を入れ、よく炒める。
【3】【2】に水を加え、沸騰したらあくを取り、中弱火で食材が柔らかくなるまで煮込む。
【4】火を止め、カレールウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込む。
1

事前準備で作ったカレーを温め、森永メープルシロップを加え混ぜ合わせる。

2

器にごはんを盛り、【1】をかけ、できあがり。

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