森永天使のお菓子レシピ

メープルグミ

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

耐熱容器、シリコンの型、スプーン

難易度

材料

  • (12個分(約3cm))
  • 森永クックゼラチン(6袋入または13袋入) …2袋
  • 森永メープルシロップ …50g
  • 水 …大さじ2
  • レモン果汁 …大さじ1

ポイント

電子レンジの機種により、加熱時間は多少異なります。
1

耐熱容器に森永クックゼラチンと水を入れ、電子レンジ(500W)で約30秒加熱し、溶かす。

2

【1】に森永メープルシロップ、レモン果汁を加え、混ぜ合わせる。

3

シリコンの型に【2】を流し入れ、冷蔵庫で約10分冷やし固め、できあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
メープルグミ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: