耐熱ボールに温かいご飯と湯を入れ、ご飯が水を吸うまで10〜20分おく。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約1分30秒~2分加熱する。
【1】のラップを外し、サラダ油を加え、泡立て器でご飯粒をつぶしながら練るように混ぜる。 あら熱を取り、森永ホットケーキミックスを加え、ゴムベラで全体をよく混ぜ、耳たぶくらいのかたさになったらひとまとめにする。
【2】をひとつかみずつ取り、それぞれ手で転がしながら直径1cm程の棒状にのばし、約6cmの長さに切る。
フライパンにごま油大さじ2を強めの中火で熱し、【3】を並べ入れ、全面をこんがりと焼いて取り出す。
【4】のフライパンをきれいにして残りのごま油を中火で熱し、にんじんとピーマンを炒める。 しんなりしたら豚こま切れ肉を加え、肉の色が変わったら【4】を戻し入れてひと炒めし、合わせた【A】を加えて水気がなくなるまで炒めたらできあがり。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。