森永天使のお菓子レシピ

マラサダ風ドーナツ

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

ボール×2個、ゴムベラ、揚げ物用鍋、竹串

難易度

材料

  • (10個分)
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • 大和芋(または長芋) …50g
  • 卵(Mサイズ) …1個
  • プレーンヨーグルト …50g
  • 砂糖 …大さじ1
  • バニラエッセンス …8〜9滴
  •  
  • <まぶす用>
  • グラニュー糖 …適量
  • シナモン …適量

ポイント

・揚げ油の温度が高すぎると表面が焦げてしまうので160℃で揚げてください。
・竹串をさして中に火が通っているか確認してください。
下準備
・大和芋はすりおろしておく。
・ボールにグラニュー糖とシナモンを入れ、混ぜ合わせておく。
1

事前準備とは別のボールに卵、大和芋、プレーンヨーグルト、砂糖、バニラエッセンスを入れて泡立て器でよく混ぜる。

2

森永ホットケーキミックスを加え、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

3

揚げ油を160℃に熱し、スプーンをその都度揚げ油にサッとつけてから、【2】の生地を1杯すくって揚げ油に落とす。 6〜7分間じっくり揚げ、油をきってすぐにグラニュー糖とシナモンを合わせたボールに入れまぶし、できあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
マラサダ風ドーナツ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: